Любовь где-то рядом

Людмила Мутовина Стихи
Ты думал: расстался с Любовью – навечно?
Оставил, забыл, как ненужную весть?..
Порой, словно страсть, – так она быстротечна!
Но только нет-нет, да напомнит: "Я есть!"

Ты знаешь, что воле Любовь неподвластна.
Нельзя просто так взять её и – забыть.
Какой ни была она, всё же – прекрасна!
Тебе без неё – "по течению плыть".

Смотри: вот на том берегу, в вашей роще,
Опять земляники поспел урожай.
Там ветер косынки берёзок полощет,
И манит забыться в цветах Иван–чай...

На этом, – скалистом, – сорвали саранку.
И самый свой первый встречали рассвет.
Ты ей подарил поцелуй – спозаранку...
Зарделась она, словно зорюшки цвет...

А вечером тот же туман дарит речка
Заката пожар он "слизнёт языком".
И вновь почему-то забьётся сердечко,
И в прошлое мысли бегут "прямиком"!

А ты говоришь, что расстался с Любовью!
И пусть развела жизнь дороги–пути, –
Шагает Любовь где-то рядом с тобою...
Но... – только двоим её можно найти!

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (май 2022 г.)