Моя дивная Чудо-страна

Виктория Ушанева Козаченко
Мои звёзды вовсю тащатся
От вселенской огромной любви...
И в окно ко мне всё таращатся,
С пламенем диким в груди!

Трепещут,нежатся яркие -
В ладони спускаясь ко мне...
В холодные ночи и в жаркие,
В жизни,и даже во сне!


И, иногда случается -
Приходит неслышно совсем
Вдохновение. В ветвях качается
Деревьев,забывших Эдем...

Не видевших райских птичек...
А только - скопления звёзд.
И чувств глубоко безграничных.
И повисший Луной вопрос.

В том саду мотыльки обитают...
И лианы свисают вниз.
На деревьях Любовь витает,
А воздухом правит Жизнь!

Иногда и мой сад посещают
Заблудшие странники снов...
Их Людьми - в обиход величают,
И под небом находят кров...

И смотрят они в невесомость,
Погружаясь надолго в такт...
В их груди поселилась истома,
Не болезненная пустота.

Здесь находят приют надолго -
Очарованные Мечтой...
Кто-то ланью,а кто-то волком
Приходит на водопой.

В этой стране всё возможным
Становится потому,
Что законом из всех непреложным
Сердце доверится сну...

Здесь царит добро, и лекарство
Каждый находит своё...
В личном доме его убранство -
Лишь хозяину подчинено.

Здесь слепые становятся зрячи.
Здесь глухой обретает слух...
И Любовь - навсегда настоящей
Остаётся. Для любящих двух.

Здесь возможно любое чудо...
В моей тайной волшебной стране!
И Вы спросите: а откуда
Всё это берётся во сне?

Я годами строила между
Реальностью длинный мост
И тем,что зовётся Вечным.
Вот в чём мой главный вопрос.

В моих снах все родные живы...
И я их неустанно люблю.
Потому я бессменным мотивом
Строю сказку свою!

Здесь обнять я способна сильно
Тех,кого в век не смогу...
А в жизни шумящим ливнем
Гибну - на том берегу.

И ни скуку,ни боль,ни слёзы -
Не сумею так выразить вновь...
Только счастливые звёзды
Излучают собой Любовь...