Знамя

Елена Горева
Из новостей по ТВ,  а затем и в интернете я узнала про эту историю...
Она не могла оставить меня равнодушной... и я посвятила стихи этой смелой бабушке.

Бабушке с красным знаменем

Родина - это люди - бабушки и старики,
Нелюди в мире будем, коль не протянем руки,
И не заступимся смело вместе за тех стариков.
Жизни святое дело, и ни к чему больше слов!
Красное знамя Победы - не коммунизм и не зло...
Знамя отвергнуло беды,  знамя от зла спасло!
За стариков и свободу и за спасенье от зла
В злую земли непогоду бабушка знамя несла,
Смелая эта старушка - Родины честная Русь!
Что против вражии пушки? Просто ничтожная гнусь!
Не наступайте на Знамя, словно поганый гнёт!
Не разжигайте пламя! Родина Мать зовёт!