Всё в прошлом

Людмила Мутовина Стихи
Забыла давно ночи те и рассветы,
Когда одинокая, – утром, – звезда
Сияла в глазах моих. Счастье, при этом, –
Я верила:  будет со мною всегда!

Всё в прошлом: страсть бурная, ревность
                и нежность,
Где каждое слово твоё, каждый взгляд, –
Несли то грозу, то покой, безмятежность...
– Вернуть не хочу это время назад!

А встречи, прощания, слёзы в подушку, –
Всё в прошлом, – измены и грязная ложь...
Использовал чувства мои, как игрушку, –
Так хитро и ловко, – не сразу поймёшь!

Твои оправдания слушать не буду!
Ну, что ты ещё можешь мне "наплести"?
А, выслушав, их равнодушно забуду...
– Любовь эта в прошлом, мой "бывший",
                – прости...

       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (май 2022 г.)