Мария Кисляк. Товарищи! Погибаю за Родину...

Евгений Мелокумов
Мария Кисляк

Записка Героя Советского Союза
Комсомолки Марии Тимофеевны Кисляк
из тюрьмы гестапо в оккупированном Харькове

****

   Товарищи!

 Погибаю за Родину,
 не жалея жизни.
 Прощайте, дорогая сестра Наташа
 и мама и папа
   
              Мария

****
Мария Тимофеевна Кисляк родилась в 1925 году.

Записка написана не позднее 18 июня 1943 г.,
дня казни Марии и её друзей-подпольщиков
Василия Бугрименко и Фёдора Руденко.