7. Телепатическое танго

Наталья -Мария Долнер
Блиц- игра. Сказка. Бал
Маллар Ме                http://stihi.ru/2022/02/20/231


ГАМАЮН :
.
Зал в золоте и серебристых зеркалах,
Причудливый узор паркета,
Витые канделябры на стенах.
Шум, танцы и влюбленность до рассвета…

Вгляжусь в глаза я кавалеров
Мирада – установление контакта,
Твой я поймала взгляд, и нет барьеров
Кабеза, - Bailas?* - Si!**Вот заключение контракта
На танец огненный. И в центре зала мы…

Зарделись мои щёки от смущенья,
Твой взгляд прямой – знаток в любви…
Переполнение эмоций, превращенье
В искусный танец объятий, пылких чувств.
.
_________________________
* Кабеза, - приглашение на танго взглядом. Bailas? – Потанцуем?» , вопрос задается шепотом, прочесть можно по губам…
*Да
.
.
БАЮН :
.
Oh, tesoro! Parlo italiano. Non in spagnolo... *
Так что-то захотелось мне блеснуть
Хоть парой фраз в ответ. Но, опустив глазёнки долу,
Я понял : Гамаюн не обмануть.

В глазах пылает страсть, но по-девичьи щёки алы.
Мне кажется, смущение её
И робость – искренни? Мы продвигаемся по залу,
А сердце замирает и поёт.

Прикосновенья – шёлк, очеловеченные перья...
Я прячу коготки с большим трудом.
Баюн – не кот, не плут, не маг... Раз кавалер теперь я,
То первым разговор начну... И в дом,

На чашку молока (иль , может быть, нектар ей нужен?
Орехи или семечки?) Кручу –
Податлива, легка. Очаровала. Может, мужем
себя ей предложить? Пока смолчу.

– Прошу меня простить. Со мной, надеюсь, не скучали?
В мечтах, хоть и бескрылый, я летал.
Фантазии свои я сдерживал с трудом. Едва ли
Вы прочитали их. Мне этот бал

Ночами долгими зимы ещё не раз приснится.
Позвольте предложить вам лапу... (Ой,
Я выбился из образа) . Спасибо, Дева-Птица,
За томный дивный вечер.
............................................. Мррррр... Домой?
.
_______________
*Oh, tesoro! Parlo italiano. Non in spagnolo<итал)
О, дорогая! Я говорю по итальянски. Не по испански

ГАМАЮН :
.
Улыбнулась дева-птица
В ответ на мысли Баюна:
— В своё время всё свершится...

18 февраля 2022 года в 14:36
_________________________________________
Стихотворение написано в соавторстве с игроком Кот Баюн.