О божественной славе и таинстве исповеди

Андрей Российский
Пока не забыл, нужно записать. Что интуиция-контекст проверяет рационализм-когерентность через общее намерение-благословление. Появление метода-динамики из самого человека? Эстетическое восприятие произведения искусства дает ответ на уровне "нравится-не нравится", а так же "благословляю или не благословляю" реальность быть.

Славу рыцарю приносят благие деяния, а уверенность в их понимании приносит исповедь. Собственная слава от Бога (его милосердное благословение)перед заумным священником (католичество), или целой общиной верующих (протестантизм)?

Возможно доблестный рыцарь служит моральным примером, возможно запускает время вспять, приближает время перерождения и Апокалипсис?