Я и горы

Татьяна Косарева 2
Я с горами, увы, не "рифмуюсь":
Горожанка до мозга костей.
Мостовые проспектов и улиц-
Вот подмостки для драм и страстей.

Но в горах побывать доводилось-
Закарпатья, Кавказа, Саян.
Где красоты, скажите на милость-
Отрицательных стенок изъян?

Не вбивала я крюк и верёвку
Не крепила на склон Лагодех.
Только шаг - невозможно-неловкий-
И - гордыня в горах - это грех:

Горы мстительны, знаю я точно,
И однажды на скользкой тропе
Я сломала себе позвоночник,
Метров шесть с высоты пролетев.

Не сломилась. Стремительно быстрый
Шаг всё тот же вдоль улиц родных.
Горы в сердце не высекли искру.
Обойдусь я, пожалуй, без них.