Кто будет шпионить за мною?

Владимир Юденко
Кто будет шпионить за мною -
когда нахожусь на виду
и беден? Богат лишь душою,
что явственно мне одному.

Забыли давно на чужбине,
как тысячи верных солдат.
Такого не знали доныне...

Вновь вечное: кто виноват?