Всё всегда кончается победой

Иван Плетухин
Мечтали мы,
Но часто шло иначе.
Судьба кричала в уши: -берегись!
И утопала в заводях удача,
Катилась в прошлое разрушенная жизнь.

И снова мы барахтались в стихии,
Вокруг резвился грозный океан,
И стены, равнодушия, глухие,
Несли нам щедро злобу и обман.

Мы понимали:
Мир устроен лихо,
И в нём царит, с блатным уклоном, связь
А кто умён или находит выход,
Того, шутя, затаптывают в грязь.

Познали мы, что жизнь как погремушка,
В ней нужно, чётко, своё место знать:
Со всеми, вместе, квакать как лягушка,
Иль, терпеливо, в тряпочку молчать.

Нас приучали к этому укладу,
Пять тысяч лет и быть настороже,
Наверное кому-то очень надо,
Чтоб наша Русь- всесильная громада,
Всегда жила в подвальном этаже.

Но всё всегда кончается победой,
И мы, как Сфинкс, встаём опять с колен,
Вновь, с того света, прадеды и деды,
Нам, мудро, дарят радость перемен.