Весна победы

Ольга Долбышева
Люблю берёзовую Русь,
Деревьев нежные листочки.
Я жить в России не боюсь.
С весною оживают почки.

Они надежду всем несут,
Теплом нам сердце согревают.
Ручьи торжественно бегут.
На реках льды хрустят и тают.

А солнце светит всё сильней,
Морозный морок разгоняя,
И мир становится добрей,
Нас радостью вновь наполняя.

Люблю берёзовую Русь,
Что хороша зимой и летом,
А кто против России – трусь,
Ведь не забудем мы об этом,

Как вы забыли про фашизм,
Когда всех русские спасали
И проявляли героизм,
Историю переписали.

Но будем помнить мы всегда
Про сорок первый, сорок пятый,
Как уходили без следа
Союзу верные солдаты.

Мы будем помнить подвиг их
И о победе не забудем.
Пускай нескладен этот стих.
Россия есть. С Россией будем.

21.04.2022 г.