838 Бал с паутинкою

Виктор Панов
 

В ярком платье цветастом несмышлёная девочка,
всю палитру размазав озорною коленочкой,
прямо в душу  вкатилась золочёной монетою,
где ютилась унылость перепутанной лентою.

Самый нужный и важный – колдовское видение!
Тьмой обрежется каждый тёплый день на мгновение.
Ожерельем жемчужным облака собираются.
В переполненных лужах стынут отблески августа.

Две недели свободных, окрыляют надеждою,
видно, Богу угодно освежить чувства вешние.
Распогодилось в мире, разливается благостью,
всё длиннее и шире наполняется радостью. 

Невесомость кружится, правит бал с паутинкою.
Остаётся на лицах лучезарной морщинкою.                                                На земле след испуга обнажившейся рощицы… -
берегите друг друга – счастье вечно не кончится!

28.09.2016.