Сиять

Мира и К
Тревоги не выдав ни взглядом, ни словом
Случайные карты в неполной колоде
Зачем ты пытаешься снова и снова
Иначе сложить? - ведь опять не выходит
Я - прошлого морок, короткое имя,
Что бьётся под сердцем испуганной рыбкой,
Я - голос, что шепчет губами твоими,
Немых сожалений безвольная скрипка

Надуманный повод жалеть о пропаже
Исполненной жаждой голодной пиявки,
Но фильмы про это уже не покажут,
Забудутся шифры, пароли и явки
Скрываясь за тенью холодного солнца,
Тянусь на незримой неведомой нити
Закончишься ты - и она оборвётся,
Сгорев под лучами в палящем зените

Все свечи и лампы погаснут однажды,
Утратят приметы все даты и числа,
Но мне почему-то не кажется важным,
Что нет в этом даже короткого смысла
Я - тихое эхо, мираж, невидимка,
Несбывшийся образ за памяти брешью
Не станет тебя - я растаю, как дымка
На залитых солнцем песках побережья...

ПРИПЕВ:
Припевом в мажоре,
Строкою куплета,
Где тёплое море
И вечное лето,
Где я бы хотела
Остаться рассветом -
Сиять твоим отражённым светом.