Где тот край, тот рубеж или точка

Валентина Фрольцова
  Где тот край, тот рубеж или точка,
  Сколько вёсен ещё впереди,
  И когда же прервётся строчка?
  Кто нам скажет, какой эрудит?

  Никому не нужна безнадёга,
  Жизнь с прогнозом, известным точно.
  Доминантой будет тревога,
  Каждый день, проживая заочно

  Шведской спичкой, вконец выгорая,
  И надежду теряя и смыслы,
  Не придёт, не надейся вторая
  Жизнь на плечи тугим коромыслом.