Девятое мая - победная дата

Сергей Громыко
Девятое мая - победная дата,
Победно в ней всё: и дела, и весна,
Медаль за Берлин и геройство солдата,
Чей подвиг навеки запомнит страна.

От самой Москвы до порога Рейхстага
Прошёл он с боями под шквалом огня,
И в небо полотнище красного флага
Взлетело, как символ Победного дня.

Четыре кровавых безжалостных года
Топтал нашу землю фашистский сапог,
Но дух закалённого жизнью народа
Сломить, как не пыжился, так и не смог.

В горниле ещё пятилеток отлита,
Крепка и поныне советская бронь,
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Горит в Александровском парке огонь.


                07.05.2022 г.