Веснушка

Феликс Аитов 2
Пришла Весна -
снег стал дождём,
сосульки плачут,
ручейки поют...

Как яблочко румяна,
веснушки веселят
и заикается слегка,
любовь моя - Веснушка.

Стоит она вновь
у раскрытого окна,   
любуется на голубей -
целуются всегда!

Я подошёл,
шепнул -
поедем в лес?
Давай быстрей!

Любимая взяла с собою,
как всегда -
клубничный торт.
А я для шашлыка -
ноль пять.

В лесу
спустило колесо.
Я накачал,
обтёрся паклей.

А можно порулить?
Садись за руль.
От радости
Веснушка закричала -
я тебя люблю!

Палатка на опушке -
красота.
И ландыши вокруг -
не рвать!

А пахнут,
как одеколон -
Веснушка завизжала!

В болоте лягушата
квакать учатся у мамы -
здороваются с летом,
как и мы.
   
И после шашлыка
Веснушка
куковала полчаса...

А перестала куковать -
я куковал.
Cклонила голову
мне на плечо          
и чуть всплакнула...               
          
Смотри, Веснушка -
лебеди домой летят!
Лети и ты,
а я поспать...