Каменная птица

Лена Оливвла
Холодный воздух флоксами пропах.
Пора тревожных вечеров, не спится,
Подумаю о молчаливой птице
Среди чирикающих мелких птах.

Ей не взлететь, покрыты серой пылью
Булыжники, что заменили крылья.

На лоджии уютно, тишина...
Я раньше тишину не понимала,
Сегодня мне покажется усталой
От грохота зловещего весна.

Над крышами домов многоэтажных,
Теряющихся в сонной пелене,
Издалека огни высокой башни
Напомнят о чудовищной войне.


(Коломенский сонет)

*

Издалека на телебашне видны то синие, то жёлтые огни.
Фото моё.

г. Вильнюс.