С китами-самоубйцами

Кристина Корпачёва
С китами-самоубийцами
Мы проплывали Атлантику.
И не боялись разбиться мы,
Хотя и не были в статике.

Мы посещали Гренландию,
Но полюса все ж не трогали.
Нас приводили хвостатые
В свое китовое логово…

С китами-самоубийцами
На берегу засыпали мы,
И корабли нашей юности
Казались непотопляемы.

Но это только иллюзии,
И на рассвете стареем мы.
Все наши хрупкие вечности
Не скоротечны, но временны…