Ты смотришь на меня

Эльза Кириллина
Ты смотришь на меня, ты что-то говоришь,
Но не могу прочесть я думы тайные:
Быть может, ты обижен, сердишься, грустишь? -
И вроде весел, а глаза печальные...

Читать в сердцах людей умеет только Бог -
Гляжу: напрасны все мои старания.
Приди, любовь! Где разум слаб и плох,
Ты даришь жизни смысл и понимание.