2. Колобок на новый лад

Наталья -Мария Долнер
Голосование. Сказка про Колобка
Маллар Ме      http://stihi.ru/2022/02/12/616


На опушке стоит дом.
Дед и бабка живут в нём.
Жили-были, поживали,
калачи они жевали
и хозяйством управляли.

Захотел дед колобка:
- Слышь, бабуля испеки.
Колобок такой вкуснющий,
Тесто ты, скорей меси.

Замесила бабка тесто.
Вот испекся колобок,
И пахучий, и румяный.
- Ах! Горяченький, дружок,
встань в прохладу, ты на место...

Прогремела вдруг гроза
И открыл кругляк глаза…
Налетевший ветерок
Подтолкнул его под бок,
Покатился колобок.

Да прямёхенько в возок.
Скрипнули колеса тачки -
И с пригорка  прямо в лес,
по тропе, мимо водокачки…

Жил в той тачке муравей.
Испугался он гостей,
И забился мигом в щель:
- Кто ты, круглый, и откель?

- Я – Колобок, румяный бок.
От деда с бабкой я убёг.
- О'к,  отважный Колобок,
Теперь ты мой дружок.

Тачка ехала меж тем
Мимо зайки, мимо волка
И медведя-ревуна.
Впереди росла сосна,

Трах-бах, тачка развалилась.
И друзья, какая милость,
Мягко приземлились в стог,
Кубарем с него скатились.

Ой, а вот лиса-краса,
Хитра и шаловлива.
Почуяла дух колобка,
И на распев игриво, сказала:
- Ах, ты мой бедный колобок,
Иди ко мне ты на носок,
И все поведай-ка дружок…
Наклонилася лиса
И прищурила глаза,
А дружище-муравей прыг -
И в нос вцепился ей.
Как давай его кусать, приговаривать:
- Ты лиса-хитра уйди!
Не отдам я Колобка!
Вот и сказка вся.
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

11.02.2022