Бедность

Калерия Семеняк
(По материалам "АиФ" №17 2021 г.)

В России бедность - словно крест,
Столетие - не первое;
Но бедные теперь протест
Не выскажут, наверное.

Теперь - другие времена,
Другие принадлежности:
Властям - "Великая страна",
Народу - лики бедности.

Специалисты говорят:
"В цене на нефть снижение";
В угоду власти скрыл Росстат
Лиц в бедном положении.

Парады, процветаний речь
Всем беднякам - ненужные;
С властями бедным не до встреч, -
Между собой - недружные.

Стыдится бедный человек
Любого, кто бравирует,
Он замыкается навек
И тихо деградирует.

Такая бедность - как напасть;
Конечно, в курсе СМИ и власть.