Любовь не умирает в отличии от дружбы

Любовь Свирид
За скромный дар прости
меня, Всевысшний.
Я, почему-то стала третьей лишней.

Я стала неугодной,
неуместной.
Быть на посылках (сей сюжет известный)

я отказалась и иду дорогой к храму.
Шагаю медленно
И вспоминаю маму.

Уверена была я:
Умрем с ней в одночасье!
Но мама защитила меня,
Взяв на себя несчастье.

Приняв смертельный вызов,
Мне жизнь опять дарила.
При жизни так красиво
Она со мной дружила.

С ней дружба умерла, всё кончилось внезапно,
Ну, а любовь во мне
Сильнее многократно

Живёт и даёт силы,
Что жертвы не напрасны,
Ведь жизнь - наш дар Господний, она всегда прекрасна.

Любовь, смерть, дружба -
Это вечный треугольник,
О нём любил поспорить когда-то каждый школьник.

Любовь не умирает,
В отличии от дружбы.
Мне очень трудно жить, мой друг, тебе не нужной.
23/02/2022г. Л. С.