Когда проснусь - тогда и утро...

Ирина Злобарева
Новый день пришёл с утра,
Постучал в окошко...
"Хватит спать. Вставай. Пора!
Просыпайся, крошка!"

"Сколько можно в неглиже
Нежиться в постели?
Открывай глаза уже,
Петухи пропели!"

"Время попусту не трать,
Поднимайся смело.
Заправляй скорей кровать
И берись за дело!"

Дом, работа, огород...
Всё успеть бы надо.
Уйма - дел! Невпроворот!
И одна зарплата.

Так вот - каждый Божий день
Трудишься... До пота.
Иногда - бывает лень,
Праздно жить охота!

Может, даже во дворце...
(Ха-а! Мечтать не вредно!)
Но улыбку на лице
Всё-таки заметно.

"А корона-то не жмёт?"
Ох и размечталась...
"Персональный вертолёт?"
Я бы не гнушалась.
2022.