Я была когда-то птицей...

Любовь Яшина
            Эхом отозвалось на строки
            Александра Ложкина 2:

            "Сравню, Любовь, тебя я с птицей ,
            Поющей звонко про сирень .
            Не хмурь красивые ресницы ,
            На сердце напуская тень..."
            (из рецензии на "Заморский цветок")

Я была когда-то птицей
И летала высоко.
Суждено с небес спуститься -
Перебитое крыло.

И теперь я не летаю -
Белых крыльев нет у птицы.
Крохи счастья собираю
Я, подобно той синице.

Приучили к крошкам люди,
На ладони сыплют счастье,
Как синице той, на блюде
Мне даровано участье.

Я теперь синица вроде,
Но мечтаю - вдруг удастся,
Очутившись на свободе,
В небо синее подняться…

7.05.2022.