он рядом

Мария Махова
Она снова решать старается все вопросы.
Но из рук всё валится, валится неизбежно.
Он её обнимает, он ей говорит: не бойся.
Всё, что важно сейчас – не грохнуться в эту бездну.

А она уже перепутала день с ночью.
Он, конечно, её спасёт и рассвет близко.
Она снова идёт по краю, идёт молча.
Забывая всё, чем жила – имена, числа.

А потом говорит: как жить, что теперь будет?
И кто мне объяснит, зачем, для чего – это?..
Она знает – он рядом с ней и её любит.
Но и он ей не скажет правильного ответа.

И она замирает и ищет его взглядом.
Но вокруг тот же день и лица вокруг те же…
А когда закрывает глаза, он опять рядом.
Обнимает её и держит её, держит.