Голос крови брата

Елена Афанасьева-Корсакова
"Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли"(С) Бытие 4.


На дворе весна, а в сердце смута - не могу не думать о войне, может, в эту самую минуту кто-то задыхается в огне: чей-то сын иль внук... Ожесточенье - неизбежный спутник всех боев. И ничье не мило пораженье, страшно, что повержена любовь.
"Оправдать нельзя казнить" пусть, каждый запятую здесь поставит сам.
На дворе весна, а сердцу тяжко, вопиет кровь брата к Небесам...