Этот дом...

Любовь Свирид
Этот дом помнит радость и смех,
Где звонит телефон беспрестанно,
Где хватает вниманья на всех,
Где хранится сердечная тайна...

Где уютно мне с мамой читать
сказки Пушкина снова, как в детстве,
Где, казалось, во век не отнять,
Её мудрое, доброе сердце...

Я теперь в нем осталась одна лишь с фиалкой цветущей в горшочке,
Да собака - родная душа
Лает, видя: во двор вышла кошка...

Этот дом помнит, мальчик, тебя.
Ты смеялся отчаянно звонко,
Убегал, спрятав грусть от меня...
Там сердца нас любили так зорко...

Я с тобой, моя крепость, мой дом,
Где советский ремонт и паркеты,
Ты во всем согласишься со мной
И хранишь моей жизни секреты.
05/04/2022г. Л. С.