Ветераны победы!

Марат Хыдывов
Ветеранов снова «чтят» на красной площади..
Удивляют новой армией страны..
Самолёты, танки, марш, немые лошади..
Снова песня отголосками войны..

Ветеранов снова вспомнили словами..
И редеют с каждым годом их ряды..
День Победы пролетит под небесами..
И забудутся отважные деды..

День Победы - ветеранов день рождения..
Каждый год они с надеждой его ждут..
Чтобы сново получить то наслаждение..
От прогулки, где обнимут подойдут..

Ордена у них, нагрудные медали..
В этот день они сияют каждый год..
Ведь не предали отчизну, не продали..
Не жалели своей жизни за народ..

И не ждут они «спасибо за победу»..
В двух словах не описать их тяжкий век..
Доходяги мы без булочки к обеду..
Ветеран - вовек достойный человек..

Скоро их и не останется то вовсе..
И история войны осядет в пыль..
Заберет у нас героев наших осень..
И погаснет о них памяти фитиль..

Тем кто жив, ведь им то многого не надо..
Они прожили, на равных не прожив..
Чтобы был сосед хороший рядом..
Кому можно показать фотоархив..

Пробирает горечь грусти и обиды..
Заслужили они больше, чем мы все..
Почти все из ветеранов инвалиды..
Ну, а мы в кафе неспешно пьём глясе..

Оборвётся нить и ценности утратим..
Не останется защитников страны..
Не ценя, потом вдвойне заплатим..
Слабым, падким на задор и страсти..
Поколением не помнящим войны..