Время лечит

Людмила Трембач 2
Время лечит. Всегда безжалостно.
Обрывает с прошедшим нить.
Заставляет нас очень яростно
это прошлое изменить.

Время лечит. Жестокой памятью,
что терзает души излом,
и нетающей злою наледью,
и дорогою напролом.

Время лечит. И дни летящие
посылает навстречу дням.
И хорошее настоящее
рассылает по всем краям.

Время лечит. Иными взглядами,
встреч явившихся новизной,
новой встречею, яркой датою,
расцветающею весной.

Время лечит. Мечтами робкими
растворяет надеждой боль.
Дышим мерно глотками ровными,
выдыхаем до дна любовь.

А потом, возмущаясь ясностью,
очевидностью перемен,
задыхаемся той невнятностью,
что приходит любви взамен.

И еще. Состоявшись заново
и окрепнув в ошибках вновь,
видим нового солнца зарево.
В нем - негаснущую любовь.