Как дружить с Богом?

Дмитрий Мартила
Научись дружить с людьми и поймёшь, как дружить с Богом.
Дружить надо так, чтобы друг никогда не спросил сам себя:
«А чего этому типу от меня надо?»
Когда появились тёмные тучки, уже поздно что-то делать.
Всё закончилось. Не поможет отдалиться на время.
Если ты перестанешь общаться и видеться с бывшим другом,
он не будет по тебе мучаться. Но перестать общаться надо,
потому что у тебя нет другого варианта. Дружбы больше нет.
«С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них.
И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг.» (с).
Тебе просто должно повести, нет механизма, манипуляций,
потуг. Повести так, чтобы вся жизнь стала
одним нескончаемым праздником «верующий в Пославшего Меня
имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от
смерти в жизнь.» (Библия).

Надо быть естественным, ты потерял друга и идёшь на смерть.
Так скажи другу: Господин, идущие на смерть приветствуют Тебя!

Русские никогда не сдаются.
С честью не расстаются.
Мужеством цепи рвутся.
В час когда не проснутся,
В час когда не вернутся.
Русские не сдаются.

(Варя Стрижак)