Народная мудрость

Элла Звёздочкина
Сегодня наткнулась в Интернете на цитату:

"Нет ничего абсурднее аксиомы, согласно которой путь к сердцу мужчины ведет через его желудок. Вкусы обычного мужчины до того примитивны, что он не отличит хорошую еду от плохой. Истинный путь к его сердцу лежит через его горло. Если бы женщины действительно знали свое женское дело, они давно бы забросили кулинарию и занялись пивоварением, винокурением и розливом спиртных напитков".

Изрёк мудрость сию некий Генри Луис Менкен. Кто он такой, признаюсь честно, я не знаю, но на мой женский взгляд этот Генри, что обычное дело для мужчин, сильно заблуждается. И могу объяснить почему.

Народная мудрость гласит: "Пьяный и голодный – не работник". И если бы, к примеру, женщины последовали совету Генри, то получили бы путь к сердцу не мужчины – работника и защитника – но пьяной и голодной особи, ни к чему полезному не способной, включая неспособность к интимной жизни – что толку от пьяного в постели? – и сомнительные шансы на здоровое потомство.

Так вот спрашивается: зачем такая особь нужна?

7-5-22