Я не дома

Горькая Девочка
Мои вещи ещё встречаются в твоём доме.
Только шёпот их неуверен, почти не слышен.
Тот блокнот обо мне так много проведать мог бы
Я молю его каждый день, тише, милый, тише...

Помнишь лето, когда навстречу метался ветер
Мы смеялись, дразня друг друга и обгоняя...
Мы неслись по проспекту на великах, прочь от центра...
И мне думалось, что с тобой я совсем другая.

На балконе угрюмо в стекла уставясь рамой
Белый велик грустит о прошлом прекрасном лете...
Он сказать тебе мог бы, что рядом с тобой чужая...
Кто бы слышал. Ты спишь так крепко в минуты эти.

Чай и кофе, забытый в вазе пустой пакетик
От печенья, я приучила тебя к такому.
Все они обо мне, ты бы мог их хоть раз заметить...
Почему ты не замечаешь, что я не дома?..