Майор разведки ч. 2

Счастливый Вячеслав
И земляк-Серёга
Точно ложкой в суп,
Сослользнул с дороги
Головой в уступ.
"Духи"словно мухи
Облепили склон,
Только
смерть-старуху
Одурачил он!

Помогли"вертушки"-
Вывезли в Герат.
Мёртвые братушки,
В чём я виноват?!
Не война, а бойня,
Не солдат,а зверь.
Почему ж так больно
И ему теперь?
Он пришёл с Афгана
Цел и невредим.
Хуже гнойной раны
Всё, что стало с ним.
Окружённый сотней
Новых палачей,
Был когда-то
ротный,
А теперь- ничей!

Вышвырнут из жизни
Прямо под обвал.
Ты за чью отчизну
Кровушку хлебал?!
Как в тюремной    клетке
Он в стране своей...
Был майор разведки,
А тепёрь... - налей!

Он одно и то же
Видит в полутьме -
Cкошенная рожа
В бархатной чалме,
В траурной
расцветке
Глазки палача -
И майор разведки
Cтонет по ночам.
(2005г.)