Бить или не бить?

Валерий Чарыков
Считает кто-то, что война –
позор и грех на смерть ведущих,
что дипломатия всегда
решенье всех проблем насущных,

что на войне, как на войне –
разруха, боль и озлобленье,
потери, горечь в нищете
и безысходность отреченья.

Так что ж в реальности война?
Леченье или преступленье?
Что делать, коль у врат беда
И нет от ворога спасенья?

Сидеть и ждать, иль первым бить?
А может попросить прощенья?
Страну на части расчленив
отдать в чужое управленье?

Вопрос конечен и суров
придётся всё же сделать выбор
кто в ополчение бить врагов,
кому всего важнее прибыль.

И тут нет третьей стороны,
никто не сможет отсидеться
на свете нет другой страны
где русский мог душой согреться….

Вопрос - нам быть или не быть,
теперь звучит как утвержденье –
конечно, надо первым бить
не помышлять о пораженье,

гнать англо-сакскую шпану
за океан, на дикий запад,
закончив навсегда игру
где шулера страною правят.