День Победы

Светлана Макарьина
Мы с папой на праздник ходили вчера.
Там громко солдаты кричали: «Ура!»
Оркестр выступал: настоящий, живой.
Я каши из кухни поел полевой.

Ещё был салют, и военный парад,
и много цветов на могиле солдат.
Я тоже гвоздики, что папа купил,
с торжественным видом при всех положил.

На курточке: лента в полоску, значок.
А рядышком с папой – больной старичок,
пришёл и стоял, как мальчишка, с цветком,
и тёр под глазами измятым платком.

Я столько медалей не видел пока!
Я папу спросил про того старичка.
И вдруг подравнялся наш маленький строй,
а папа ответил: «Великий герой!»