Под Суворовской горой...

Владимир Дорин
Под Суворовской горой
Через сад фруктовый
Шли с друзьями мы гурьбой
По тропе грунтовой.

Шли по дамбе небольшой,
Безымяной речки...
С чистой, как слеза, водой,
С лодочкой-дощечкой.

Стайка юрких пескарей,
Кваканье лягушек...
Было нам взамен морей,
Даже, впрочем, лучше.

Мы не видели войны,
Нас родили позже,
Но в нас вплавились деды
Под ребячью кожу.

Мы бежали по лугу
С палкой-автоматом,
И кричали на бегу:
"За дедов, ребята!"

Было всё, как на войне -
Покабудки, танки...
И ползли к нам по траве
Сестры-санитарки.

Бой кончался, как всегда -
Наши победили!
Мы фашистского врага
Ещё раз разбили!

Под Суворовской горой
Через сад зелёный
Шли с друзьями мы домой
По тропе колонной.

Шли по дамбе небольшой
Безымяной речки...
Жизнь казалась нам игрой,
Мир казался вечным...