Во сне писал я эти строки...

Николай Осипов-Щербин
1925 год, тогда все было другим, почти сто лет назад, но были те же чувства, те же страдания и та же любовь...
***
Жизнь порой нас ставит на колени
И в сердцах судьбу свою кляня
Бродим мы, как призрачные тени
В поисках душевного огня.

Ты мне душу, как и прежде греешь
Все плохое просто позабыв
И о прошлом вовсе не жалеешь
Все проблемы жизни отпустив.

И порою даже в горе малом,
Когда я бываю зол и груб
Ты меня жалела и ласкала
Нежным взглядом и улыбкой губ.

И в провалах дней и взлетах ночи
Нахожу спасенье в дорогом,
Мне покой Твои приносят очи
И зачем мечтать мне о другом.

И по дням Мы странствуем с Тобою
Наших чувств удерживая связь
И сплетаем с грешною судьбою
Милых чувств невидимую вязь

Ты мне шепчешь –«Памяти не трогай,
Лишнего для счастья не мани,
А иди своей простой дорогой
И даст Бог продлятся наши дни»

«Лучше обними меня за плечи,
Все плохое только наш каприз
Если жизни наступает вечер
Не спеши в своих желаньях вниз.»

«И пусть страх Тебя не потревожит,
И забота стороной пройдет,
Кто любил, тот разлюбить не может,
А кто любит – в вечности живет»

« И напрасно памяти не трогай,
Лишнего для счастья не мани,
А иди своей простой дорогой
И даст Бог продлятся наши дни».