Морзянка на бересте

Сергей Гринкевич
Холодный пот от тающего снега      
С избытком на опушках оросил         
Шиповника вишнёвые побеги               
И плесень нежную очнувшихся осин      

Лесной подстил пропитан прелью,тленьем.          
Лёд под ногой сочится, как слизняк.      
Топорщится густою щёткой ельник,   
Сквозит и светит тонкий березняк             

Рябят в глазах при тусклом освещенье
Бесчисленные точки и тире,
Как будто кто оставил сообщенье               
Морзянкой на березовой коре.               

Так в перегруженном шумами мире,               
Тщетою засорившем тишину,               
Упорно ловишь, как радист в эфире,      
Родную сердцу весть. Свою волну.