Кратко о многом. Стансы

Владимир Саушкин 2
Как плохо нас учили  в  школе -
Не дав  нам знаний о Душе...
Никто не съел со мной пуд соли,
Не разьяснил:  что нет  Её уже...

Теперь поэтому у многих -
Мещанством  разум так отравлен,
Что может быть сопоставлен -
Увы, с понятьями убогих ...

           *     *     *

Мы познавали древнюю Величе-
ственную Русь,
И в том числе по фрескам  -
Феофана Грека,
Как настоящий русский -
я горжусь  -
за свой славянский род,
Создавшего такого Человека!

          *      *     *

В преддверии праздничного дня
Душа восторгами  полнится:
Весной всем хочется  влюбиться
и мне, конечно, лишь  в Тебя!

                *     *     *

Снега повсюду  потемнели ,
Капель к полудню всё звончей,
Уже торопится  ручей -
Среди берёз  и тёмных  елей.

               *     *     *

А я спешу к Тебе с Приветом,
Чтобы поздравить с Победным
Днём! -
Удачи пожелать Тебе во  всём...
Зимой,  Весной и Осенью, и Летом.

Ну, одним  словом - постоянно -
К Тебе Удачи будут приходить! -
А если будешь Ты меня - любить,
То - Я  возьмусь - за это дело -
Рьяно!!!