Колыбельная для Додж

Риша До
Засыпай, моя чёрная, засыпай,
Укрывайся седым хвостом...
Если где-то и есть твой кошачий рай,
То он точно такой, как дом.

В мисках самое вкусное – "всёподряд",
И навечно открытый кран,
И свободных коленок там целый ряд –
Безустанным под стать рукам.

В центре рая – огромный и теплый стол,
Весь в игрушечных мелочах...
Ты взойди на него, точно на престол,
В бьющих прямо сквозь тюль лучах.

Отдохни – был и долог, и труден путь
В этот вечный рассветный час.
Девять жизней слезинкой смахни, забудь,
И прости неразумных нас.