Бессмертный полк

Евгений Дурных
В России знают, где есть толк…
Возьмём в пример "Бессмертный полк",
Когда идёт парад живых
А с ними фото всех родных,
Какие бились на войне
И скорбно преданы земле,
Каких вовеки не забыть,
Каких должны благодарить
Все мы, живущие сейчас,
Они ведь гибли ради нас,
И каждый, жертвуя собой,
Остался навсегда герой.
Итак, пришёл Победы день,
Когда вовсю цветёт сирень,
Народ скандирует: «Ура»,
Разбили начисто врага.
Народ давно смахнул слезу
Да проклял жуткую войну, 
И ныне чествует страна
Живых и мёртвых как всегда.
Напомню всем: "Бессмертный полк"
Помог излить извечный долг
Пред победителем в войне
На всей поруганной земле. 

28.04.2022 г.

Картинка из сети Интернет.