Обытленность

Юрий Востряков
Табуретка с брусовидными ногами
     ждёт-пождёт под столом на кухне...
Солнца блин в средне-серой гамме,
     распаляясь, желтеет, пухнет 

Облаков сброд ползёт полипами – 
     отделяет от космоса тело...
Кардамон над травою под липами
     вяло смотрится, осоловело

Придыханно фырчит яишенка
     свежевытекшими глазами,
на трёхдневном пироженном вишенка
     необузданнее цунами

Свет оставили в ванной комнате
     и горит, и горит, нагорая...
Не тревожьте потенцию, пОлноте,
     ваша женщина - не молодая

Чашка с трещиной в патине кофе,
     с краю пластиковая тарелка...
Наплевать, пустяковина, пофиг мне:
     напридуманно глупо и мелко