В череде каштанов

Сергей Сапелкин
А за окном рисует май
кудряво-розовый наряд,
одев узорчатую скань
ветвей чернёных под вуаль.

И, где каштанов череда
готовится в свечах гореть,
спешит хрустальная вода
Днепра разбавить акварель.

И звонкой песней слышен дрозд
сквозь изумруд глухой стены,
и грозди розовые звёзд
в воде славян отражены.

Там чистый, лёгкий и незрим
живёт, дворец себе создав,
в любви купаясь, серафим,
всю ложь Земли огнём поправ.

Я отведу туда тебя,-
на поле нежной черемши,
волненьем трепетным горя,
коснусь рукой твоей души.

И вспыхну, как алмаз в ночи
с ударом яркого луча.
В каштанах встречи горячи,
и пламенна свеча.