Первый звонок...

Владимир Цхай
Переправа, переправа,
Берег левый, берег правый…
Только это не война,
А со здравием херня.
Чувствую, что задержался,
И Харон меня заждался.
Он намедни тут звонил,
И готовым быть просил,
Чтоб по первому звонку,
Пребывая начеку,
Подойти на сборный пункт,
Через несколько минут,
После срочная достава,
Привезет всех к переправе,
Где дежурит испокон,
Упомянутый Харон.
Я готовлюсь, а потомки,
Подсобили мне с котомкой,
Положив питьё и харч,
Ведь проблема передач,
До сих пор не решена,
Хоть для нас она важна.
Величайшая из тайн,
Переход через «дедлайн»,
Бытует множество теорий,
Описанье всех историй.

Пока внимайте без истерик,
Что нам поведал эзотерик.
Душа – субстанция, бессмертна,
И всегда трудится усердно,
Когда же время подоспело,
Неспешно покидает тело,
Два первых дня она витает,
Места земные посещает,
На третий день наверх уходит,
Её Небесный суд находит,
Листает жизнь и непредвзято,
Оценивает. В день девятый
Небесное увидев царство,
Вступает в полосу мытарства,
В период 20-ти судов,
Разбор поступков и грехов,
И только в день сороковой,
Круг завершается земной.
Пред Господом предстать готова,
Уже ведь отданы швартовы,
С большой надеждою на Рай,
Они ведь знают, что я – Цхай.
Хоть не избранник, не герой,
Но если честно, парень свой,
Подстраховался там и тут,
На праведный надеясь суд,
Не совершал при жизни зло,
Но вот здоровье подвело…
Прошу знакомых потрудиться,
Усердно за меня молиться,
Чтоб выбрать участь мне помог,
Не кто-нибудь, заветный Бог.

В данный момент его прошу,
Надеюсь, что не рассмешу,
«Мой срок немного отодвинь,
Прощальных слов по мне «Аминь»,
Тогда вход в рай я заслужу,
Я верой с правдой послужу,
Буду блюсти в стихах я арсис,
Чтобы пройти ещё «катарсис»,
Когда очистится душа,
От всех пороков не спеша,
Предстану не как самозванец,
А настоящий божий агнец.

Создателя за всё благодарю,
Его решеньям покорюсь,
Чтоб дальше было больше проку,
Ценю я жизнь, её уроки.
Души дальнейших трансформаций,
И новых судеб генераций,
Без всяких бесполезных слов,
Как пионер всегда готов…


Май, 2022 г.