Гуляет ветер

Людмила Шавеко
Гуляет ветер по степям,
Горчит рябиновым закатом.
Скользит печалью по губам,             
Твой образ в дымке виноватый.

И хмурит брови небосвод,
Рябит шагреневою кожей.
Поток из глаз, солёных вод,
Сменяет хмарью день погожий.

И бродят звёзды до зари,
В печально-винном хороводе.
Вскользь уловимые черты,
Рисует взор на небосводе.

Всему свой срок, своя цена,
Расплата счастьем за измены.
Расправив крылья для рывка,
Душа венчает перемены.

Вкрапляет краски по степям,
Гуашь земли и поднебесья.
Шагая к скомканным мечтам,
Заплачет дождь не спетой песнью.

А время мчит за горизонт,
И барабанит мелкой дрожью.
Схватив в охапку чёрный зонт,
Жизнь привечает милость божью.

8.05.22"