С днём Победы!

Никос Цакилидис 2
О Русь, твоё прославленное имя
Загадочным пророчеством звучит!
Который век рукой неутомимой
Ты поднимаешь свой священный щит

Добра и беспорочного стремленья
К гармонии, любви и красоте,
На зависть всем врагам и удивленье
Стремительною птицею взлетев

Из глубины удушливого мрака
К вершинам, заповеданным Творцом,
Оковы поражения и страха
Стряхнув в своём порыве пресвятом.

И не нашлась ещё на свете сила,
Способная народ твой обуздать,
О славная и гордая Россия,
Ты для меня всегда была, как мать.

И сколько бы к тебе не приходило
Корыстных и надменных воевод,
Они уже давно лежат в могиле,
А Руси моя, по-прежнему, живёт.

Вот и сегодня, не внимая бреду
И лживым измышлениям, опять
Россия будет праздновать Победу,
Вам не удастся нами управлять.

Оставьте же нелепые угрозы,
Бессильны против Солнца облака.
Всё будет: ликование и слёзы,
И шествие Бессмертного полка.