Кого послать

Финист Ясный
Кого послать послом куда,
с каким посылом и посолом?
Бывают в жизни дни, когда
всё застревает в глотке колом.

Тогда не хочется любить,
а только спать, про всё забывши,
на всё забивши, и не жить,
от бури отдыхать в затишье.

Но долго так не пролежишь,
и вдруг проснёшься и подпрыгнешь.
Давай, поехали в Париж,
или в деревню под Парижем!

Заедем по пути в Руан,
помянем добрым словом Жанну,
и, повидавши парижан,
отправимся к Альдебарану.