А здесь кипела бурно жизнь...

Сергей Шторм
Сюда мы больше не придем...
Нам некуда прийти.
Ведь здесь мы больше не живём -
Нам дома не найти!

В руинах мокнет календарь...
Февраль на нем размыт.
Склонился уличный фонарь
Ярмом бетонных плит.

А здесь кипела бурно жизнь...
Здесь жизнь рождали мы!
Точились старые ножи
Для стейка и хурмы.

Сосед-алкаш буянил тут...
Алкаш, но он был наш!
Когда-нибудь его найдут,
Коль разгребут тоннаж.

Под грудой камня ждёт малец,
Воды б ему попить!
Какой немыслимый подлец
Всем приказал не жить?!

Какая страшная душа
Отважилась на плач
Улыбчивого малыша?!
Лицо свое не прячь,

Взбешённый гений, злой тиран,
История казнит
Тебя за смерть и боль от ран!
Проказой поразит...

А мы уходим... Кто куда...
Нам больше негде жить...
Пускай останется беда
Руины сторожить!