Кокаинистка, лесбиянка, истеричка...

Кирмих
Кокаинистка, лесбиянка, истеричка
Но в сучке пышет пламенем талант!
Домой не хочет (к чёрту на кулички)
К тому же там её печаль не утолят

А тут - богема (ну, какая-никакая)
Конечно, чаще никакая, с похмела
Цветёт и пахнет, как малина воровская
Имеет наглость примерять крыла

Играет наша поэтесса-бунтовщица
Ответственную, знаковую роль
И, глядя на неё, спешит решиться
В разгул податься девственник-герой!

Коль повезёт - его в войска забреют
А если нет - остроги поглотят
Там будет вспоминать свою Цирцею
На юношеский, трогательный лад...