Слава, русский солдат!

Андрей Болоткин
Здесь стоять и молчать без слезы невозможно,
здесь, у этой стены, где герои лежат.
Даже ветер ползёт по листве осторожно,
он не хочет тревожить советских ребят.

След от пуль в кирпиче, от гвоздик - на граните.
Шрам осколками мин разрывает сердца.
В картотеку души вы своей загляните,
там, в бессмертном строю маршируют слова.

Много в мире людей, много есть диалектов,
но на всех языках эта фраза важна:
"Мы совсем не хотим никаких инцидентов,
никому не нужна на планете война!"

Я стою сам не свой в день великой Победы,
и качает меня, как от взрыва, волной.
Это память опять возвращает сюжеты,
это мой командир нас ведёт за собой.

Били предки мои и татар, и фашистов...
Нам достался фугас от Афганской горы.
А сегодня спасая в бою Украинцев
там ложатся под пули России сыны.

Люди, хватит беды! Люди, хватит расправы!
сколько можно смотреть на слезу матерей?
Вы отстаньте, прошу, от великой державы,
уберите штыки от России моей!

Я стою у звезды, где огонь, как молитва,
как молитва за тех, кто уже в небесах.
Рядом вижу ребят, на груди, как палитра,
отражается боль в боевых орденах.

Слава, русский солдат! Слава вера и подвиг!
Слава честь, героизм! Всем виват, мужики!
Ну а вам, господа, предлагаю запомнить,
мы умеем ломать у мегеры клыки.